Экономист Михаил Хазин считает, что МФО мешают экономическому развитию

Мировоззрение и убежденность Хазина

Ориентируясь на общеизвестные факты и отзывы, Хазин представляет собой противника либерализма будучи марксистом, считая, что данное общественно-политическое течение не равно свободе, подменяя последнюю мнимым освобождением, в котором нуждаются те, кто несвободен. Публицист в авторских отзывах аргументированно утверждает, что культ либерализма — одна из причин кризиса цивилизационной, культурной, этнической, религиозной и в конце концов половой идентичности. Михаил убежден, что в политике либерализм приводит к застою, являясь ключевым инструментом манипулирования с помощью которого Запад обеспечивает себе гегемонию над мировой экономикой

Взяв во внимание отзывы, данные идеи нашли отражение в трудах Михаила Хазина «Лестница в небо» и «Воспоминания о будущем», систематически поднимаясь на персональном сайте аналитика

В годы перестройки

С 1989 года, в течение двух лет, молодой специалист работал в Институте статистики Госкомстата СССР, которым руководил Эмиль Ершов. В это время Михаил Леонидович и переквалифицировался, занявшись статистикой народного хозяйства страны

С этих лет он начал вплотную изучать экономическую науку и уделять особое внимание вопросам возникновения экономических кризисов

С началом развала Советского Союза, когда в институтах совсем перестали платить заработную плату, экономист Хазин решает перейти работать во вновь образовавшийся частный сектор. Около года он руководил аналитическим отделом в банке “Элбим”. Михаил Леонидович позже признался, что не создан для бизнеса, поэтому ему вновь пришлось искать работу.

Михаил Хазин — биография и приход в политику

Отец Михаила — Леонид Григорьевич Хазин, ведущий научный сотрудник в Институте прикладной математики имени М. В. Келдыша РАН. Из автобиографических отзывов установлено, что профессиональную карьеру посвятил теории устойчивости динамических систем. Мать занимала должность старшего преподавателя в Государственном Московском институте электроники и математики. Таким образом, Михаил Хазин входит в династию научной элиты, вероятно, генетически унаследовав незаурядный интеллект. Отзывы и уважение коллег Михаила Леонидовича Хазина — тому подтверждение.

Родился будущий экономист в мае шестьдесят второго, среднее образование получил в Московской школе с математическим уклоном. По собственным воспоминаниям и биографическим отзывам, мечтал поступить в МГУ, однако в 1979 стал студентом Ярославского государственного университета. Отучившись 2 курса осуществил мечту, перевевшись в МГУ на механико-математический факультет, выбрав специальность «статистик». Как гласят отзывы, закончив университет с отличием был распределен в Институт физической химии под наставничество Алана Гривцова, где с 84 по 89 теоретически обосновывал прикладные задачи химической физики. Далее основные вехи в развитии Михаила Леонидовича опишем в хронологическом порядке с пояснительными отзывами:

  • 1984-1991 — занимал руководящую должность в Академии наук СССР;
  • 1993-1994 — возглавлял аналитический отдел в Государственном рабочем центре экономических реформ;
  • 1994-1998 — руководил Департаментом кредитной политики Минэкономики при правительстве РФ;
  • 1997-1998 — первый заместитель руководителя Департамента экономики Президента России.

После, как гласят отзывы, Хазин сменил вектор направленности от работы по найму в сторону частной практики, писательства и научной деятельности, тем не менее продолжив консультировать должностных лиц и членствовать в экспертных государственных советах по вопросам экономики и политики. В середине нулевых в сети появился блог Михаила Хазина, первые статьи и персональный сайт, а в начале 2016 создан «Фонд экономических исследований Хазина». Как отмечено в отзывах о сайте экономиста, недавно Михаил Хазин запустил Телеграмм канал, где разбирает не только насущные новости, но и «конспирологические» теории мирового кризиса.

В администрации президента

В 1997 году Михаил Леонидович перешел на работу в администрацию президента страны. До июня 1998 года проработал заместителем начальника экономического управления. Хазин открыто говорит, что уволили его за резкость и бескомпромиссность. После увольнения в течение десяти лет он был невыездным. Экономист Хазин утверждает, что в 1997 году управление прогнозировало, что при действующей экономической политике кризис в стране неизбежен.

С 2002 года занимается консультированием, возглавлял консультационную компанию “Неокон”. В последние годы является постоянным экспертом на политических ток-шоу, ведет экономические и политические программы на интернет-каналах, радио и телевидении. Прогнозы, обзоры и мнение экономиста Хазина о России (текущем положении, актуальных вопросах) постоянно цитируются ведущими изданиями страны. У Михаила Леонидовича есть свой сайт, на котором публикуются обзоры состояния мировой и российской экономики, прогнозы и выступления ведущих экспертов по этому вопросу.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий