В НБКИ сообщили, что рынок микрофинансирования полностью восстановился после пандемии

Выводы автора

Так почему же люди побежали сломя голову в МФО, вместо того чтобы посетить какой-нибудь из известных банков, получить бесплатную карточку (да, и такое возможно, например, в Сбербанке карточка Моментум или другие карты с бесплатным годовым обслуживанием).

В основном говорят о нежелании банков выдавать свои кредитные продукты людям с подпорченной кредитной историей (КИ), но кто им мешает её исправить. Это возможно в тех же МФО (см. организации, где возможно воспользоваться программой исправления КИ).

Я же считаю, что это не самая основная проблема. Люди просто не хотят разбираться и изучать возможности современных финансовых продуктов и их возможности, повышать свою финансовую грамоту, наконец. В пользу этого довода говорит и распространённое заблуждение о том, что микрофинансовые организации работают в основном с банковскими отказниками – ничего подобного. Никому не нужен неплатёжеспособный клиент. Да, процент заёмщиков с испорченной кредитной историей там немал, но далеко не всем до этого отказали в банке. Многие просто берут взаймы, потому что это удобно и без заморочек.

Считаю, что надо любыми возможными (законными) способами исправить свою КИ, изучить азы пользования банковской кредитной карточкой и постоянно пытаться её получить (если вы часто перехватываете в долг до зарплаты). Здесь мы не будем говорить о некоторых подводных камнях при её использовании (например, по ней нецелесообразно снимать в банкомате наличные – штрафы за это большие), их не мало. Читайте на нашем сайте и в интернете материалы и изучайте, зато в дальнейшем вам принесёт это немалую выгоду.

Вот так, казалось бы, обычная статья о сравнении двух продуктов, кстати, небанковского и банковского, привела к прямой пропаганде кредиток. Накипело, знаете ли.

На самом деле это довольно поверхностное сравнение, но я надеюсь, что этого достаточно, чтобы задуматься над своим выбором. Так куда вы обратитесь в следующий раз: в МФО или в банк за кредиткой?

Подводим итоги

Прогнозирование – дело неблагодарное. Сложно угадать, как будет складываться ситуация, связанная с коронавирусом, и как долго продлится пандемия.

По мнению экспертов, кризис, спровоцированный пандемией коронавирусной инфекции, банки страны ощутят в ближайшие полгода.

Банковским организациям страны понадобится финансовая поддержка государства. Некоторые финучреждения без государственной помощи не выдержат.

В нынешней ситуации, связанной с эпидемией COVID-19, банковские организации пока только недополучают прибыль.

После пандемии банки страны, равно как и их клиенты, окажутся в новой реальности. Экономическая ситуация в стране будет другой. Могут потерпеть трансформацию целые сектора экономики.

Часть банковских организаций закроется. Ставшиеся финансовые учреждения будут развивать дистанционное обслуживание, но которое переходили в период коронавируса.

Что будет со ставками кредитов и депозитных вкладов, предсказать невозможно. Это зависит от многих факторов. Ясно одно – мир уже не будет прежним.

Это на сегодня все.

Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, ставьте оценки, пишите комментарии. Подпишитесь на обновления и следите за новостями.

Будьте здоровы. До скорой встречи, друзья!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий